«CentroVet»
Меню
Время работы
КРУГЛОСУТОЧНО
Стационар - круглосуточно
Адрес
г.Красноярск
ул.Копылова, 44

Главная ▸ Статьи

Случай из практики. Пироплазмоз у щенка

Вернуться
Вернуться назад

В середине апреля клинику поступил пациент с подозрением на пироплазмоз. Болезнь диагностировали рано. Из клинических признаков - гипертермия, повышение температуры до 40,0 градусов. Остальне клинические признаки еще не успели развиться. Благодаря внимательности владельца пес был сразу доставлен в клинику, были взяты общий анализ крови, и мазки на возбудителя пироплазмоза. Мазки - положительны, возбудитель найден.

 

Мы не можем сейчас достоверно утверждать о том, что пироплазмоз был приобретен через "нашего" местного клеща, так как клещей снимали с пациента еще не впившихся. Пес проходит лечение и мы надеемся, что с ним все будет хорошо. Пожалуйста, обрабатывайте Ваших любимцев и вовремя обращайте внимание на изменения в их поведении. В разделе Терапия можно подробнее почитать о данном заболевании.


Ниже на фото мазки, с возбудителем пироплазмоза, полученные сегодня в нашей клинике.«CentroVet» 16 мая пациенту провели контрольные заборы мазков на наличие возбудителя пироплазмоза - мы рады. что наш пациент здоров. и мы смогли отменить назначенное лечение!