«CentroVet»
Меню
Время работы
КРУГЛОСУТОЧНО
Стационар - круглосуточно
Адрес
г.Красноярск
ул.Копылова, 44

Главная ▸ Статьи

Истории наших пациентов. История про котика Гарфилда

Вернуться
Вернуться назад

Наше знакомство, а в дальнейшем и дружба с ветеринарной клиникой «Центровет» начались в мае 2015 года, для нас это был последний шанс на спасение. С этого же момента и началась наша история. В возрасте четырех лет, наш любимец котик Гарфилд стал с остервенением кидаться на свой хвост и грызть его, что уже разгрыз кончик хвоста, хвост постоянно кровоточил. Запретить ему это было не возможно, что мы только не делали, и бинтовали, и одевали на него елизаветинский воротник, возили по многим ветеринарным клиникам, нам ставили невроз, клещей, блох, паразитов, дерматиты, предлагали обратиться к зоопсихологам, ампутировать хвост, и даже были предложения усыпить и не мучить. И в очень долгих поисках врача, который бы нам помог, я узнала про «Центровет» и Недочукова Александра Борисовича.

 

Когда мы пришли к нему на прием, он сразу же предложил сделать рентген, что другие врачи не посчитали нужным. После того, как Александр Борисович увидел снимки, он предположил, что у Гарфилда синдром Кауда Эквина. И нам было назначено медикаментозное лечение, которое могло лишь облегчить боли, но не избавить нашего котика от этого заболевания. А также для более точного подтверждения диагноза необходимо было сделать миелографию.

 

Мы начали поить Гарфилда таблетками, но толку не было. Сделали миелографию и диагноз подтвердился. Александр Борисович нам назначил день операции, и очень подробно объяснил, что и как будет происходить. Перед операцией Людмила Станиславовна на УЗИ проверила сердечко, и сказала, что противопоказаний нет, но конечно риск присутствует всегда, я думаю, каждый владелиц отдавая своего любимого питомца на операцию это понимает.

 

И вот со слезами на глазах, мы нашего Гарфилда передали в руки к Александру Борисовичу. Весь день ждали звонка с клиники, казалось, что время стоит на месте. Когда нам позвонили, то сказали, что операция прошла хорошо, и наш котик чувствует себя удовлетворительно. Мы за ним приехали, было очень страшно смотреть на то, как он кричит от боли, когда его пытаешься взять,  но Александр Борисович нас подбодрил тем, что все это будет недолго и надо пережить, потерпеть, также дал четкие инструкции и назначил дальнейшее лечение.

 

Реабилитация была очень сложной, нам приходилось брать выходные дни на работе, чтобы за ним ухаживать. Приходилось просить девочек с соседней ветеринарной клиники, чтобы они к нам приходили и ставили уколы, потому как нам он не давал этого сделать, сильно кричал, что весь дом слышал.

 

Прошло немного времени, нам сняли швы, начала отрастать шерстка, которую сбривали перед операцией, Гарфилд все меньше и меньше грыз свой хвост, потом совсем перестал, начал покорять высоты, на  которые он раньше запрыгнуть не мог.

 

Но только мы справились с этой бедой, как обнаружили что у нас МКБ, сразу же обратились к Александру Борисовичу, он назначил лечение, но сказал сразу, что в нашем случае он видит выход только делать операцию, удалить камни из мочевого пузыря и сделать уретростомию. Опять у нас слезы, переживания, но сдаваться нельзя,  и надо было лечиться и выздоравливать. И вот мы пережили еще одну операцию. Состояние после операции было очень тяжелое, началась анемия, после большой потери крови, он отказывался от еды и воды, приходилось его насильно кормить каждые четыре часа и также поить, опять обратились за помощью с уколами в соседнюю вет. клинику. Очень долго не могли поправиться, то одно, то другое, но в итоге мы со всем этим справились.

 

Огромное спасибо всему коллективу клиники «Центровет» и отдельное спасибо от всей нашей семьи Недочукову Александру Борисовичу!!!